fbpx

Santos vence a Seleção de Pointe-Noire na estreia

A excursão do Santos para a África, em 1983, começou com vitória. De nada adiantou o treinamento intenso e o espírito de luta do selecionado de Pointe-Noire, da República do Congo. O Alvinegro dominou o jogo e derrotou a equipe local por 2 a 0.

A estreia do Peixe contra os africanos, no dia 15 de agosto, levou 30 mil pessoas para o Estádio Cassimil Musula Lea e não decepcionou a torcida, empolgada com o ilustre visitante. O Santos jogou bem e poderia ter vencido por um placar maior se não tivesse desperdiçado várias chances de gol.

Tanto que o primeiro demorou a sair. Serginho Chulapa tinha perdido duas oportunidades e o lateral Gilberto outra, quando aos 42 minutos, Pita fez linda jogada. O meia driblou dois zagueiros e finalizou com um leve toque por cobertura, sendo bastante aplaudido.

O domínio do Alvinegro continuou no segundo tempo, mas a bola teimava em não entrar. Aos 42 minutos, finalmente Serginho deixou sua marca. Ele recebeu passe de Dema e bateu firme para fazer 2 a 0.

Os africanos não se abalaram com o resultado negativo. O técnico Gaston Changalan ressaltou a oportunidade de levar essa experiência para os seus jogadores e torcida: “Esses brasileiros são mágicos”.

Para o técnico do Santos, Chico Formiga, o time merecia mais sorte, mas reconhece que as condições ruins do campo dificultaram o domínio da bola e o resultado foi importante para dar moral, pois no dia seguinte o Peixe enfrentaria a forte Seleção do Congo.